难怪90后被定义为“中年人”现在的世界是属于95后、00后的!

作者:衡水新闻网
字体:
发布时间:2019-05-20 11:50:18
来源:衡水

  2011年,15岁的英国少年尼克·达洛伊西奥(Nick D’Aloisio)在伦敦家中研发出了手机新闻阅读软件Summly,两年后,他将其以3000万美元(约合人民币1.84亿元)的价格卖给雅虎,现在的尼克更是成为雅虎有史以来最年轻的工程师。

  2014年,13岁的美籍日裔女孩Ashima Shiraishi在西班牙攀岩圣地Santa Linya完成个人首条9a+/5.15线路,成为全球首位完成该难度路线国际邀请赛在美国西雅图钥匙球馆举行,来自中国的Wings战队勇夺冠军,五个平均年龄不到20岁的少年用傲人成绩回击了曾经的种种质疑和不被看好。

  稍加留意就不难发现,无论中外,越来越多的95后、00后已登上历史舞台,正在各个不同领域创造着属于他们个人以及他们这代人的奇迹,以至于外媒纷纷发声:千禧一代(1984-1995年出生)翻篇,Z世代来袭。

  Z世代泛指95后,即1996年到2010年间出生的一代人。两年前,美国市场营销专家就曾指出,美国本土的Z世代人数已超千禧一代,在总人口中达到最大占比,而在中国,根据百度MUX(Mobile User Experience Department,移动用户体验部)2015年发布的《95后生活形态研究报告》,95后人口总数约0.99亿,加之年龄更小的00后,中国的“Z世代”人口总数和占比同样不可小觑。在此背景下,中外相关机构都意识到了研究这一庞大群体的必要性,因此,壹娱观察(微信ID:yiyuguancha)综合国内外多家机构的研究成果,试图呈现给读者一个Z世代的众生相。

  2014年,Mashable(有关社交媒体和数字文化的知名新闻网站)报告指出,Z世代给美国经济带来了约440亿美元的贡献。2015年,尼尔森(全球知名的咨询和监测公司)在有关世代消费态度的全球调查中指出,中产阶级将继续成为中国经济的主力军,而老一代把传统的观念和价值传播给年轻的“互联网原住民”,这一代人将是中国经济的未来。

  事实上,Z世代的消费潜力已经在发力。2016年,B站的第四届年度线下活动BML(Bilibili Macro Link,二次元“音乐节”)在上海举办,这个从第一届只有800人的小型演出一路走来的二次元盛宴如今已壮大为有12000人参加,并且多亏了95后、00后的鼎力支持,B站终于不用再亏钱来办。

  这一代人的消费潜力是有目共睹的,“未来十年,他们会迅速成长为消费主力,”IMAX娱乐公司首席执行官格雷格·福斯特(Greg Foster)在一次采访中如是说,“因此我们非常注重在他们小的时候就对他们进行观影教育,培养起他们对IMAX这种高端观影方式的消费体验。”

  说到二次元,你或许会想到B站、Cosplay,但很难第一时间联想到严肃的科技巨头。近日,腾讯举办QQJOY展,还孵化了电商平台「鹅漫U品」,「传统」的百度贴吧也开始涉足二次元。衍生周边、虚拟偶像、表情包、造IP…抱紧「95后」大腿就是占领二次元庞大市场,巨头们突然变「萌」背后,谁能成为二次元经济的BAT?

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
衡水资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
浙ICP备16018598号-1  衡水新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by www.  © 2002-2018