律师侠系列微电影《律师本色》(原名:默如父)登陆央视好评如潮

作者:衡水新闻网
字体:
发布时间:2019-03-05 01:33:44
来源:衡水

  律师侠系列微电影《律师本色》(原名:默如父)已于2019年2月24日(周日)晚8点07分由中央电视台社会与法频道(CCTV-12)全国首播,获得社会各界关注与好评。

  律师侠系列微电影《律师本色》(原名:默如父)已于2019年2月24日(周日)晚8点07分由中央电视台社会与法频道(CCTV-12)全国首播。

  据悉,该片播出前夕即由中华全国律师协会、北京市律师协会强力推荐至中央电视台社会与法频道并获采纳。中华全国律师协会官网及微信公众号,北京市律师协会官网及微信公众号,CCTV-12律师来了微信公众号,中国政法大学“法大人” 微信公众号、法和家网络及微信公众号等各机构、媒体对该片的首播做了预告,预告信息一日内转载点击量已过万。据笔者近年来观察,该片也是首部登录央视的反映律师题材的微电影,其播出信息还获得北京市司法局及各级律师协会领导关注并“广而告之”。

  据了解,《律师侠》系列微电影是由北京市律师协会理事,原北京市海淀区律师协会副会长沈腾根据海淀律师的真实故事自编、自导、自演而成的网络微电影,《律师侠1》自2016年上线以来,其全网点击量已超过1000万次,这部触动无数人泪点的微电影也轰动了法律界,并荣获2017年第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”。影片以法律责任贯穿始终,让人们更清晰地认识和理解了律师这一职业,影片的播出也给人们传递着人间正气和社会正能量。

  2018年以来,经过主创团队近一年的筹备、拍摄,律师侠系列微电影《律师本色》(原名:默如父)于2018年年底顺利杀青,并于2018年12月荣获澳门国际电影节“澳天龙最佳微电影奖”。

  该影片通过讲述一个8岁的小女孩儿默默(张欣怡饰),为了挽救两次被判处死刑的父亲张亚民(宋晓甫饰)而向最高人民法院法官写信,恳求法官不核准死刑的故事。张亚民的罪名是故意杀人罪,被害人是自己的妻子、默默的妈妈冯丽华(艾薇饰)。沈腾律师(张瑞饰)起初只是这个案件的旁听者,后在张亚民的辩护人郭子豪律师(杜浩然饰)处无意听说默默已经被姥姥姥爷送到了太阳村孤儿院时,立刻义愤填膺地说道:“这是人为制造的孤儿。”于是,在沈腾律师、郭子豪律师、张玲助理(张玲玲饰)、小辉助理(吴昊雷饰)、太阳村孤儿院的小田老师(张佳佳饰)等人的全力帮助和照顾下,八岁的默默开始了她的“缇萦救父”之路……

  据悉,律师侠系列微电影《律师本色》(原名:默如父)是根据北京市帅和律师事务所主任沈腾律师办理的一起法律援助案件改编,沈腾律师亦担任该片的出品人、联合导演、演员。此外,该案还曾入选2013年《北京市法律援助条例》颁布十周年巡礼专题片——《真情守护正义人间》,主题为:“枪下留人,十岁女童上书最高院不判父亲死刑”。

  为满足广大网民及法律人的观看影片的强烈需求,律师侠系列微电影《律师本色》(原名:默如父)网络版也将于近日登陆各大视频网站,敬请关注。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
衡水资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
浙ICP备16018598号-1  衡水新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by www.  © 2002-2018