河北“最强”2所中学1所风头正盛1所清华北大的保送比率超过衡中!

作者:衡水新闻网
字体:
发布时间:2019-05-13 11:33:48
来源:衡水

  而从高分段来看,河北超过700分的比例放眼全国处在了第一的位置,特别是河北高考理科状元还考出了734的逆天成绩。

  在全国来说也基本是尽人皆知的状态,如今的衡水中学几乎成为了我国唯一的一所超级中学,每年高考成绩都会得到格外的关注。

  其实在河北还有一所中学,虽然整体成绩上稍逊色于衡水中学,却因为学生的素质教育高,而备受清华北大等名校的青睐。

  18年的时候还出了一位打破河北高考记录的省状元,清华北大的报送率超过了衡水中学,这就是石家庄二中。

  衡水中学简称衡中,创办于1951年,是河北省重点中学,因其超高的名牌大学升学率而被世人所知。

  衡水中学的基本不用多介绍,大家都很熟悉了,从90年代和黄冈中学、启东中学一起在全国走红,不过黄冈中学和启东中学的风光早已不再,衡水中学却一直在续写着辉煌。

  比如18年的高考中,衡水中学文理科超过600分的人数占到了全校参考生的65%,这意味着接近七成的考生考到了600分以上,本一上线分的人数达到了百人左右的规模,超过2000多人被985高校录取,接近4000人考上了211高校,用985/211学子遍地走形容衡水中学一点都不为过。

  石家庄二中全称为石家庄市第二中学,石家庄二中同样是河北省一顶一的重点中学。石家庄二中创建于1948年至今有70年的历史。

  该校和衡水中学不同的是,一直以来都十分的注重素质教育,在保证学生成绩的前提之下,石家庄二中的教育模式和衡水中学有着截然不同的特点。

  不以题海战术为目标,而是更加注重学生的动手能力,也正是因为如此,使得很多名校对石家庄二中的毕业生十分青睐和欢迎。

  从清华北大的报送率就可以看出,一般人不了解情况的会认为衡水中学肯定是河北清北保送率最高的中学了,实则不然,一直以来石家庄二中的报送率力压衡水中学,

  这主要源于清北除了看中学生的成绩外,更加看重学生的创造力,而石家庄二中通过多年的素质教育所培养的学生正是符合了很多名校的胃口。

  其实石家庄二中在升学率和名校直升率上和衡水中学不相上下,只不过衡水中学太过显眼所以盖过了石家庄二中的风头而已罢了。

  那就是考出了734分的孙浩宁,这个分数不仅在18年全国里面是最高的,而且在河北省高考历史上也是最高分。

  对于这两所中学,你是如何看待的呢?未来你更看好衡水中学还是石家庄二中呢?欢迎大家各抒己见!

  最后,小编想说的是,无论是高一高二还是高三,我们高中三年的努力,就是为考上一个好大学,但如果你还在理想大学边缘徘徊,如果你的成绩相差比较大。 请看学姐的福利

  赠送高分学霸笔记,帮助学生解读出题规律!快速精准提分!所以,高三学生别放弃,高一、高二要抓紧哦!返回搜狐,查看更多责任编辑:

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
衡水资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 联系我们 iis7站长之家 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
浙ICP备16018598号-1  衡水新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by www.  © 2002-2018